Технопром-2017

По телику показывают Технопром-2017. На сцене собрался круглый стол великих мыслителей русской промышленной революции.

Ведущий разражается речью про мощь сибирской школы алгебраистов, и объявляется слово ученику академика Ершова (на самом деле Герасимова, но что не сделаешь для понта), который якобы смог использовать алгебру на практике (sic!)

Названный сэр открывает рот и начинает говорить что-то внезапно разумное про отличие Искусственного Интеллекта и человека. [я готовлюсь выслать Себрант-like спич и сыто улыбаюсь] Речь внезапно прерывается невнятными всхлипами о психологических комплексах на тему “друзья свалили за бугор, а я нет, но почему?” и вопросами патриотического воспитания. Докладчик завершает мысль следующим: Человек отличается от ИИ тем, что в нём воспитана любовь к России и Новосибирской Области в частности.

Следующий докладчик пытается рассказать о дистанционном образовании, но его спешно прерывают, кажется из-за недостатка времени. Ну или потому что ведущий чувствует недоброе в свете Рособрнадзора, пачками закрывающего дистанционные вузы (интересно, кем это проплачено).

Дальше Технопром-2017 продолжается вручением призов на два конкурса, наиважнейших для смены российского технологического уклада:
– Менеджер года
– 3D-технологии (команды из студентов? Что такое 3D-технологии не объяснили, но скорей всего это про 3D принтеры).

Дальше я не смог смотреть, они должны мне новую пару глаз

WAT
Што это было

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *